大根を漬ける レシピあり

大根を漬ける
  1. 3
    おいしそう!

ぽりぽり漬け、ぱりぽり漬け、ばりばり漬け、ばりぼり漬け・・・ いろんな言われ方をされて大根もさぞ迷惑なことだろうが、ともかくはプロアマ多くの料理家が作ってるアレだ。 今朝仕込んだ。週末、多分暑いであろう昼下がりの家飲みのアテになればと。 いろんな方の作り方を参考にさせてもらい、現在に至る我が家の「ぼりぼり漬け(自分はそう呼んでる)」であるが、うん、やっぱり美味しいなと思うのは、まず、大根は塩揉みす......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。