鶏ムネのめんマヨ焼き レシピあり

鶏ムネのめんマヨ焼き
  1. 1
    おいしそう!

いつもマヨぽんばかりじゃ芸がないので、変化球。 ポン酢をめんつゆに変えてみたし。 鶏がこんがり焼けたら、めんマヨ(3倍めんつゆとマヨ同量・おろしニンニク少々)をからめるというもの。かんたんである。 ※詳しいレシピは こちら マヨぽんより味わいが深いかな。刻みネギを盛ればより香りがたって(匂って、とも言う)酒が進むこと請け合いなのだった。おためしあれ。 ところで、マヨネーズを大さじ1、とか軽量するの......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。