レシピブログ
生々しい名前(笑) だけど、サーモンとは呼びたくないんだな。サーモンって北欧あたりの魚、あるいは養殖ものってイメージがあってね。 ここで言う生鮭は、生まれた川を下り、四年間、北洋で成長して再び川に帰ってきた鮭のこと。 自然の浪漫、そんな味がする。 アタシが作るんだから、あくまで酒のアテ。北海道の郷土料理「ちゃんちゃん焼き」で思いついた。 また、ピザ生地を多めに焼いて保存しておくと、こんな感じで便利......
秋鮭の白子鍋
トースターで簡単調理☆...
♡鮭のムニエル♡オーブ...
オーブンで鮭の照り焼き
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...