鰤の串焼き レシピあり

鰤の串焼き
  1. 1
    おいしそう!

鰤の切り身が半額 ^^)v 相変わらず値引きシールでその日の献立が決まる我が家である。 たしか、dancyu レシピ本にこんなのが載ってたなと思い出して、やってみたのがコレ。 ・半額の切り身を、半額じゃなくてもいいけど、とにかく切り身をさらにひと口大に切る(皮は生かした方がよい)。 ・これを串に刺し、軽く塩コショウで下味をつける。 ・魚焼きグリルでこんがり焼く(今回は金串を使ってるが、竹串の場合は......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。