レシピブログ
鰤の切り身が半額 ^^)v 相変わらず値引きシールでその日の献立が決まる我が家である。 たしか、dancyu レシピ本にこんなのが載ってたなと思い出して、やってみたのがコレ。 ・半額の切り身を、半額じゃなくてもいいけど、とにかく切り身をさらにひと口大に切る(皮は生かした方がよい)。 ・これを串に刺し、軽く塩コショウで下味をつける。 ・魚焼きグリルでこんがり焼く(今回は金串を使ってるが、竹串の場合は......
ご飯にもお酒にもあう「...
1月 Nokko風♪ ...
鰤の照り焼き
鰤のオニオンバルサミコ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...