鱒のムニエル 起承転結

鱒のムニエル 起承転結
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    おいしそう!

もう何にも思いつかない。 そんな日の献立は、お店で考えるに限る。 というわけで、魚屋で思案することに。 冷ケース。氷にまみれてきらきらしてるマス1匹を見て、ひさびさに出刃でも使ってやろうかと(珍しくやる気)、結果、ムニエルになった。 ムニエルってどうも苦手。焼き目を上手につけられないんだな。 粉が少ない? 油が多い? 火加減の問題? それでも、おろしたての生マスは、しっとりとしていて美味。 買った......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。