豚バラのもつ鍋風・改 レシピあり

豚バラのもつ鍋風・改
  1. 1
    おいしそう!

以前、当ブログで書いた、山本ゆりさんの 豚バラのもつ鍋風 。 簡単で美味しい。ので、よりテキトー(いい意味で)に我が家の定番と化した。 Syunkonレシピではキャベツであるのに対し、先日使ったのは白菜。 《材料》 ・白菜...適量(好きなだけ、とも言う) ・豚バラ...適量 ・好みでシメジ...適量 ほんとにテキトーである。 これら材料を鍋に入れる。全体が何となくかぶるくらいの煮汁(酒1:水9)......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。