えびプリでうま! ちなみに殻いらない派。 レシピあり

えびプリでうま! ちなみに殻いらない派。
  1. おいしそう!

エビが好きって人、多いすよね。 とくにエビフライとか。 ご多分にもれず自分もエビは好きなんだが、殻が苦手、というか殻は好まないので(シッポまで食べる人もけっこういらっしゃいますな)、自分でえびマヨなんかを調理するとこうなる。 殻なし。えびチリの時も然り。 なので、冷食のむきエビが重宝する。 殻を気にせずパクパクいけるので愉快な事この上ない。 咀嚼に余念があると、大エビのせっかくのぷりっぷり感も台無......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。