缶つま さばのリエットふう レシピあり

缶つま さばのリエットふう
  1. おいしそう!

何となくやってみたら、モノになったような気がするので書いてみようかと。 もともと鯖缶(水煮)は好きなんだな。 自分はツナを使うタイミングで鯖缶を使ったりする。代用でなく鯖が好きだから。 酒のアテにするなら、軽くチンして酢をかけマヨをつけ、黒胡椒を効かせてつまむ。これ最高。 であるが、もうちょっと手をかけて鯖を愛でてみようかと考えてみた。 いつものようにツナの(鯖の)和え物を作ろうかと身をほぐしたと......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。