牡蠣の旨味はチャウダーで。 レシピあり

牡蠣の旨味はチャウダーで。
  1. おいしそう!

しゃれた映画のようなタイトルになったかも。 ティファニーで朝食を、みたいな?(笑) あ、誰もそんなこと思ってませんね。 ともかくは、紛れもなく旨い冬の牡蠣。 ときは3月、そろそろ終盤だよな。ふと思ったら無性に食べたくなった。 酢のものはいつも居酒屋で食べてるからパス。バター焼きにしようかな。 う~ん・・・ということでチャウダーに。 クラムチャウダーじゃないっすよ。ただのチャウダー。強いて言うなら牡......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。