りゅうきゅう。 レシピあり

りゅうきゅう。
  1. おいしそう!

りゅうきゅう。といっても琉球の話じゃございやせん。 某スーパーの「九州フェア」で見つけた真鯵・釣り太刀魚・きびなごの刺身。 おおっ、きびなごなんて久しぶり。 その実態はよく分かってないけど ^^; 居酒屋で出会い、その美味しさが気に入ったのを覚えている。 九州にちなんで思い出したのは「りゅうきゅう」という大分の郷土料理。 作り方はこっちで言う「ヅケ」に当たると思われるが、九州からの魚だもの、大分流......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。