レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みじん切り生姜の醤油漬け的な惣菜(漬物?)がありますな。 白いゴハンや冷奴にうまいよね。 ふと説明書きと見ると、炒め物にもと書いてある。 なるほど。こういうことかなとやってみた。 豚こまを玉ねぎと共に、塩コショウ(酒やニンニクも)で炒めて、いわゆるご飯のおかずになるような肉炒めを作りまして。 そこに例の生姜を盛り付ける。 肉とともに食べれば、これはこれで立派な生姜焼き。おおっ、けっこう美味。 生姜......
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜