餃子炒飯。 レシピあり

餃子炒飯。
  1. おいしそう!

まち中華によくある餃子と半チャーハンのセット、という話ではありませぬ。 おみやげ(今時はテイクアウトと言わにゃ)に持ち帰った餃子が余った、というか無理して全部食べずに残りは明日にしようか、の翌日に温め直して食べようとしたときに、ふと思いついてやってみたのがコレ。 餃子をぶつ切りにして、普段作ってる家チャーハンの具として加えるだけ。 この時は・・・ 卵を超半熟に炒めて、別皿に取り置く。 玉ねぎのみじ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。