春きゃべつとツナのガーリック炒め レシピあり

春きゃべつとツナのガーリック炒め
  1. おいしそう!

最近ちょっと野菜不足かな、と。いや、最近どころかいつも野菜が足りてない気がする。 なので、酒のアテは野菜を使って。近頃ときどきのぞいてるサントリーのレシピサイトを見て、よしキャベツにしようということに。 何を食べたいか思いつかないときには、何かを見るのが一番だな。 キャベツをさっと炒めて。色味もよく美味しそう。 いや待て。盛り付けはこれでいいのか? レシピはさっとながめただけで、ガーリッ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。