レシピブログ
漢字を当てると「酒炒り」と思うが、テレビで大原千鶴さんが作り置きレシピとして紹介していたもの。 何となく興味がわいてやってみた。 簡単に言えば(難しく言っても)酒で肉を炒るというもの。 味付けは酒そのものと塩のみ。仕上げに胡椒を。 酒の旨味が入っているので、このままツマミになりそうであるが、さて、これをどう使うのか。 大原先生の提案は、冷奴に。 アイディアのない自分、そのまま真似てみた......
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ