レシピブログ
漢字を当てると「酒炒り」と思うが、テレビで大原千鶴さんが作り置きレシピとして紹介していたもの。 何となく興味がわいてやってみた。 簡単に言えば(難しく言っても)酒で肉を炒るというもの。 味付けは酒そのものと塩のみ。仕上げに胡椒を。 酒の旨味が入っているので、このままツマミになりそうであるが、さて、これをどう使うのか。 大原先生の提案は、冷奴に。 アイディアのない自分、そのまま真似てみた......
ブランデーで風味豊かに...
豚バラと豆苗の酒蒸し
プラム酒
乗せてトースターでほっ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...