豚肉の酒いり レシピあり

豚肉の酒いり
  1. おいしそう!

漢字を当てると「酒炒り」と思うが、テレビで大原千鶴さんが作り置きレシピとして紹介していたもの。 何となく興味がわいてやってみた。 簡単に言えば(難しく言っても)酒で肉を炒るというもの。 味付けは酒そのものと塩のみ。仕上げに胡椒を。 酒の旨味が入っているので、このままツマミになりそうであるが、さて、これをどう使うのか。 大原先生の提案は、冷奴に。 アイディアのない自分、そのまま真似てみた......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。