レシピブログ
焼酎に合うさざえの調理法です。
★材料
(5人以上分)
姫さざえ
10個(約500g)
出し汁
1100cc
薄口醤油
100cc
★作り方
(15~30分)
1.
流水でさざえの表面を洗う。
2.
ガスバーナーでさざえの表面を焼き、香りを出す。
3.
さざえを鍋に移し、出し汁、薄口醤油を入れる。
表面をしっかり炙りましょう。
お客様に大変好評です!
姫サザエの塩煮
サザエのお造り さばき...
活きサザエの壺焼きでホ...
焼きサザエと菜っ葉の実...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り