レシピブログ
焼酎に合うさざえの調理法です。
★材料
(5人以上分)
姫さざえ
10個(約500g)
出し汁
1100cc
薄口醤油
100cc
★作り方
(15~30分)
1.
流水でさざえの表面を洗う。
2.
ガスバーナーでさざえの表面を焼き、香りを出す。
3.
さざえを鍋に移し、出し汁、薄口醤油を入れる。
表面をしっかり炙りましょう。
お客様に大変好評です!
にし貝(ボイルサザエ)...
サザエのお造り さばき...
活きサザエの壺焼きでホ...
焼きサザエと菜っ葉の実...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ