レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼酎に合うさざえの調理法です。
★材料
(5人以上分)
姫さざえ
10個(約500g)
出し汁
1100cc
薄口醤油
100cc
★作り方
(15~30分)
1.
流水でさざえの表面を洗う。
2.
ガスバーナーでさざえの表面を焼き、香りを出す。
3.
さざえを鍋に移し、出し汁、薄口醤油を入れる。
表面をしっかり炙りましょう。
お客様に大変好評です!
サザエのお造り さばき...
活きサザエの壺焼きでホ...
焼きサザエと菜っ葉の実...
サザエカレー
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...