トマトを使ったゼリーです。暑い夏に是非試してみてください!
★材料
(5人以上分)
ミニトマト(中)
16個
上白糖
300cc
水
300cc
粉ゼラチン
25g
大葉
2束
★作り方
(15~30分)
1.
ミニトマトを湯むきします。
2.
鍋に砂糖と水を入れます。
3.
2にゼラチンを入れます
4.
3をよく混ぜ、そのまま30分おきます。
5.
鍋に火をかけ、沸いたら大葉を入れます。
6.
しばらく煮出し大葉の香りを蜜に移します。
7.
別の鍋を用意し重ならないようにミニトマトを入れ火にかけます。
8.
蜜を一気に鍋に流し込みます。
9.
強火で沸かし、沸いたら火を止め素早く冷まします。
10.
流し缶にミニトマトを並べ、1/2分の蜜のゼリーを流し入れます。
11.
一度冷蔵庫に入れ固めます。
12.
再度、残りのゼリーを入れ冷蔵庫に入れ固めます。
13.
固まったら直方体になるようにカットします。これで完成です。
トマトを煮すぎない
お客様に大変好評です!