レシピブログ
年末恒例のお節作りは黒豆から^^)。 今年はいつもの圧力鍋から少し手間をかけて、 よりふっくらと、艶やかに仕上げてみました。 NHK「きょうの料理」で紹介されていた野崎洋光先生の 黒豆の下準備を参考にさせて頂きつつ、アレンジを加えました。 --- 黒豆 200g 重曹大1と鉄のサプリメント3−5粒 砂糖(今回は三温糖500g) 醤油大2 水3CUP 1.黒豆を米のとぎ汁で一晩浸し、水洗いする。 2......
黒豆餅
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
丹波篠山・黒豆甘納豆
アイス黒豆茶
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...