レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
年末恒例のお節作りは黒豆から^^)。 今年はいつもの圧力鍋から少し手間をかけて、 よりふっくらと、艶やかに仕上げてみました。 NHK「きょうの料理」で紹介されていた野崎洋光先生の 黒豆の下準備を参考にさせて頂きつつ、アレンジを加えました。 --- 黒豆 200g 重曹大1と鉄のサプリメント3−5粒 砂糖(今回は三温糖500g) 醤油大2 水3CUP 1.黒豆を米のとぎ汁で一晩浸し、水洗いする。 2......
HM:乾燥黒豆ケーキ
ホッとひと息。心やすら...
大豆、黒豆の水煮、タコ...
黒豆の煮汁が美味しく変...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き