レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
年末恒例のお節作りは黒豆から^^)。 今年はいつもの圧力鍋から少し手間をかけて、 よりふっくらと、艶やかに仕上げてみました。 NHK「きょうの料理」で紹介されていた野崎洋光先生の 黒豆の下準備を参考にさせて頂きつつ、アレンジを加えました。 --- 黒豆 200g 重曹大1と鉄のサプリメント3−5粒 砂糖(今回は三温糖500g) 醤油大2 水3CUP 1.黒豆を米のとぎ汁で一晩浸し、水洗いする。 2......
カラオタ ネグラ 黒豆...
ブロッコリーと黒豆のサ...
HM:乾燥黒豆ケーキ
黒豆のおぜんざい
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...