レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家の栗きんとん 材料:各適量 クチナシの実とともにさつま芋を湯がく(竹串が通るまで)。 熱々のさつま芋をボールに入れ、無塩バター、練乳、塩を加えて木べらで混ぜる。 水分が足りなければ、エバミルクか牛乳を加える。 ※ 分量はさつま芋の甘味で調整。 ラップに栗の甘露煮を乗せて、一口大のきんとんを置き、 キュッと茶きん絞りにする。 覚書です^^)...
モンブラン風栗きんとん
焼き芋栗きんとん
力要らず!焼き芋で楽々...
おせちやお弁当に〜時短...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...