レシピブログ
我が家の栗きんとん 材料:各適量 クチナシの実とともにさつま芋を湯がく(竹串が通るまで)。 熱々のさつま芋をボールに入れ、無塩バター、練乳、塩を加えて木べらで混ぜる。 水分が足りなければ、エバミルクか牛乳を加える。 ※ 分量はさつま芋の甘味で調整。 ラップに栗の甘露煮を乗せて、一口大のきんとんを置き、 キュッと茶きん絞りにする。 覚書です^^)...
なめらか~♥栗きんとん
焼き芋栗きんとん
力要らず!焼き芋で楽々...
おせちやお弁当に〜時短...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ