おせち2011 我が家の栗きんとん レシピ レシピあり

おせち2011 我が家の栗きんとん レシピ
  1. おいしそう!

我が家の栗きんとん 材料:各適量 クチナシの実とともにさつま芋を湯がく(竹串が通るまで)。 熱々のさつま芋をボールに入れ、無塩バター、練乳、塩を加えて木べらで混ぜる。 水分が足りなければ、エバミルクか牛乳を加える。 ※ 分量はさつま芋の甘味で調整。 ラップに栗の甘露煮を乗せて、一口大のきんとんを置き、 キュッと茶きん絞りにする。 覚書です^^)...

cafeminさん

cafeminさん

美味しく愉しく健康に。子供に伝えたいレシピを書き綴っています。簡単なのに本格的な味わいを求めて日々レシピ改良中。