レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かまぼこ。 ここ数年 手綱こんにゃくと同じ要領 で かまぼこの飾り切りをしていましたが、 今年は遊び心も手伝って^^; 半分をうさぎに。 色のついた部分を端から包丁で2/3まで切り込みを入れ、 縦半分に切り、くるくるっと巻きこみました。 目は細いストローで穴をあけて そこに煮しめで余った金時人参を 同じくストローで穴をあけて 詰め込みました^^ ちょっとしたことですが 娘が喜んでくれて私も年末に幸......
オーブンまかせで楽ちん...
かまぼこ入り卵焼き
お節リメイク!伊達巻と...
余った煮しめ&かまぼこ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド