塩麹で食事パンを。配合と課題と。 レシピあり

塩麹で食事パンを。配合と課題と。
  1. 1
    おいしそう!

醤油麹がなくなったので また塩麹に戻り、仕込みました^^ 甘酒を焚いたような麹の香りがとっても良いです。 塩の代わりに麹で仕込んだパンを作ってみると いつも作る食事パンと同じ材料なのに 生地がだれます。 仕方ないので、そのまま焼成すると 気持ち、膨らんでくれたような^^;。 みずみずしい美味しさがあるものの 水分量がまだ気になります!! …少し配合考えて出直します^^;...

cafeminさん

cafeminさん

美味しく愉しく健康に。子供に伝えたいレシピを書き綴っています。簡単なのに本格的な味わいを求めて日々レシピ改良中。