レシピブログ
あげママさん から頂いたそら豆で 早速色々美味しく食卓を囲んでおります^^。 今日はこちら。 そら豆のポタージュ。 塩と酒で下茹でして、薄皮を剥いたそら豆を使用します^^。 新じゃが大1個・新玉ねぎ小2個・無添加コンソメ顆粒、 そら豆(皮を剥いたもの片手でにぎれる量くらい^^;)を小鍋に入れ 水をかぶるくらいに注いで野菜に火が通るまで茹でます。 あとはこれをハンドミキサーかジューサーで撹拌するだけ......
パルミジャーノが決め手...
4月 そら豆のディップ...
そら豆のアヒージョ(ガ...
そら豆のクリームチーズ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット