今週の強力粉シリーズ♪ レシピあり

今週の強力粉シリーズ♪
  1. おいしそう!

ハイジの白パン、シュガーバタートップ、ブルベリーマフィン、プレーンマフィン!全て強力粉使用です。薄力粉なしでも温度調整でホワホワ~とした生地が出来上がります。 ハイジ白パンレシピ(グラム) 強力粉300 水230 塩4 砂糖30 ドライイースト3 ~HB一次発酵まで。 8等分に分割して丸める。 強力粉を上からふるい(分量外)、 スケッパーや菜箸で真ん中を押す。 2次発酵~生地が2倍になるまで。 ......

cafeminさん

cafeminさん

美味しく愉しく健康に。子供に伝えたいレシピを書き綴っています。簡単なのに本格的な味わいを求めて日々レシピ改良中。