レシピブログ
豆ごはんレシピ♪ 「皮」と一緒にごはんを炊き込むことで豆の風味がご飯に移り、豆は別茹ですることで色合いが保たれます(^-^)♪ うすいえんどうは、水洗いしてから筋をとって皮と豆を取り分ける。洗米に少量の酒と塩を振り入れ、「皮」と一緒に炊く。 豆は、土鍋に豆と塩適量と水(豆がかぶるぐらい)を入れて蓋をして火にかけ、沸騰したら火を止めて余熱で火を通す。 炊き上がったごはんから皮を取り除き、水気を切っ......
タコライス風ひき肉ごは...
危険!!ごはんを食べ過...
和風だしでコクUP☆ご...
ごはんがススム!なすの...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品