レシピブログ
ふわふわ&しっとり。軽い食感とやさしい味わいの黒糖パンです^^
★材料
(2人分)
強力粉(ゴールデンヨット)
200g
準強力粉(リスドゥル)
50g
水
140g
黒糖
24g
塩
3g
生クリーム
25g
無塩バター
12g
★作り方
(1時間以上)
1.
HBに材料を入れて(食パンコース)スイッチオン。
生クリームを入れることで、HB特有の固くて厚いクラストも 焼きたてはパイ生地のようにサクサクっとした食感に^^ 焼きたても冷めたあとも、おすすめです。
炊飯器で作れる!風味豊...
酢と重曹の化学反応で♪...
黒糖ピーナッツ
電子レンジで作れる。黒...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット