ピリ辛メンマ

ピリ辛メンマ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

ビールのつまみに最高の逸品💓

★材料

(4人分)

  • メンマ(水煮)

    一袋

  • 小ねぎ

    適量

  • 食物油

    大さじ1

  • 食べるラー油

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1

  • 料理酒

    大さじ1

  • みりん

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小ねぎを切る

  2. 2.

    鍋に油をしき、水煮メンマを煎り、料理酒を加える。

  3. 3.

    食べるラー油(今回はにんにくなしの食べるラー油を購入!)を加え、醤油、砂糖を更に加え炒めていく。

  4. 4.

    なじんできたら、みりんを加え味が整ったら火を止め、耐熱ボールに盛る。小ねぎを加え、混ぜ合わせ完成。

★ワンポイントアドバイス

調味料は途中途中で味見しながら加えてください!
中華クラゲをプラスすると更に美味しかったですよ