ビールのつまみに最高の逸品💓
★材料
(4人分)
メンマ(水煮)
一袋
小ねぎ
適量
食物油
大さじ1
食べるラー油
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
小ねぎを切る
2.
鍋に油をしき、水煮メンマを煎り、料理酒を加える。
3.
食べるラー油(今回はにんにくなしの食べるラー油を購入!)を加え、醤油、砂糖を更に加え炒めていく。
4.
なじんできたら、みりんを加え味が整ったら火を止め、耐熱ボールに盛る。小ねぎを加え、混ぜ合わせ完成。
調味料は途中途中で味見しながら加えてください!
中華クラゲをプラスすると更に美味しかったですよ