麺つゆを使った簡単レシピ!あとひと品足りない時に。
★材料
(4人分)
人参
1本
ピーマン
3個
サラダ脂
小1
麺つゆ(3倍濃縮)
大1と1/2
ごま油
少々
鰹節
3g
白いりごま
大1
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンを四分割(大きいものは六分割)にしたものを3ミリの程の太めの千切りに切る。
2.
人参も1と同じ長さを揃えて3ミリ程の太めの千切りに切る。(あまり厚みがあると火が通りにくいので、厚さは薄めにして下さい。)
3.
フライパンにサラダ油を入れ、中火でまず2の人参から炒め、しんなりしてきたら1のピーマンも加えてさらに炒める。
4.
3に麺つゆを入れて全体に絡めたら、ごま油で香りを付けて、最後に鰹節といりごまも加えてさっと和えたら出来上がり!
歯ごたえが残るくらいの硬さが美味しいです!