ピーマンと人参の簡単きんぴら

ピーマンと人参の簡単きんぴら
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

麺つゆを使った簡単レシピ!あとひと品足りない時に。

★材料

(4人分)

  • 人参

    1本

  • ピーマン

    3個

  • サラダ脂

    小1

  • 麺つゆ(3倍濃縮)

    大1と1/2

  • ごま油

    少々

  • 鰹節

    3g

  • 白いりごま

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンを四分割(大きいものは六分割)にしたものを3ミリの程の太めの千切りに切る。

  2. 2.

    人参も1と同じ長さを揃えて3ミリ程の太めの千切りに切る。(あまり厚みがあると火が通りにくいので、厚さは薄めにして下さい。)

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れ、中火でまず2の人参から炒め、しんなりしてきたら1のピーマンも加えてさらに炒める。

  4. 4.

    3に麺つゆを入れて全体に絡めたら、ごま油で香りを付けて、最後に鰹節といりごまも加えてさっと和えたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

歯ごたえが残るくらいの硬さが美味しいです!