レシピブログ
手頃な魚で豆鼓料理 下処理した鰺2匹に料理用紹興酒を振掛け暫く置く。その間に豆鼓1カップを軽く潰し有り合わせの野菜を刻む(長ネギや獅子唐が有れば尚良い)この時はピーマン、玉ねぎ、刻み生姜、ニンニクを使用。 魚の水気を取り軽く片栗粉をまぶし油で揚げる。火が通れば取り出しペーパーナプキンで油を切る。フライパンで軽くニンニク、野菜を炒め豆鼓と生姜、2カツプ位の水を入れ煮立ったら魚を戻し魚醤を少々、5分位......
食べる小魚&桜エビのカ...
【旨魚料理】メダイのニ...
白身魚と海老で作る "...
魚の煮付け(黒ソイ)
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...