トマト味のパクチースープ

トマト味のパクチースープ

料理紹介

トムヤムクンでもトマトは入っていますが、これはト缶のトマトだけでなく、しあげに生トマト味をいれました。

★材料
  • トマト缶

    40g

  • トマト

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • マッシュルーム

    8個

  • にんじん

    5㎝

  • セロリ

    10㎝

  • パクチー

    1株

★作り方
  1. 1.

    にんじんとセロリはみじん切りにしておく。
    トマトは湯むきしてざく切りにし、ざるにあげ、水分を切っておく。
    パクチーは、葉と茎をわけて刻んでおく。

  2. 2.

    スープに、パクチーの茎とトマト(かんの方)をいれて火にかける。

  3. 3.

    スープが煮立ったら、にんじん、玉ねぎ、マッシュルームを入れて10分煮る。

  4. 4.

    スープを盛り付けたあとに、生トマトとパクチー(葉)をかざる

★ワンポイントアドバイス

スープを盛り付けて生トマトとパクチーをいれたえあとは早めに飲んで、生トマトと煮たトマトの味の違いを楽しんでください。