トムヤムクンでもトマトは入っていますが、これはト缶のトマトだけでなく、しあげに生トマト味をいれました。
トマト缶
40g
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
マッシュルーム
8個
にんじん
5㎝
セロリ
10㎝
パクチー
1株
1.
にんじんとセロリはみじん切りにしておく。
トマトは湯むきしてざく切りにし、ざるにあげ、水分を切っておく。
パクチーは、葉と茎をわけて刻んでおく。
2.
スープに、パクチーの茎とトマト(かんの方)をいれて火にかける。
3.
スープが煮立ったら、にんじん、玉ねぎ、マッシュルームを入れて10分煮る。
4.
スープを盛り付けたあとに、生トマトとパクチー(葉)をかざる
スープを盛り付けて生トマトとパクチーをいれたえあとは早めに飲んで、生トマトと煮たトマトの味の違いを楽しんでください。