南アフリカを食うご飯。1ボボティ

南アフリカを食うご飯。1ボボティ

料理紹介

人気の大きな国際試合で相手国の料理を調べてつくるのが、マイイベント。
人気のフットボールやらないと。ボボティとじゃがいもといんげんのスープ、フルーツシチューです。

★材料
  • 牛肉

    150g

  • ラム肉

    180g

  • 1個

  • 玉ねぎ

    半分

  • ガラムマサラ

    小さじ1

  • カレー粉

    小さじ1

  • ウスターソース

    小さじ2

  • 3個

  • 適量

  • にんにく

    小さじ2

  • しょうが

    小さじ2

★作り方
  1. 1.

    ラム肉は塩とにんにく、しょうがをいれて頑張ばってミキサーにかけてひき肉にする。

  2. 2.

    玉ねぎは薄切りにする。

  3. 3.

    ナッツは細かく切ってフライパンで乾煎りし、レーズンは湯でもどしてから細かく切る。
      半分に分けて、片方は肉に混ぜて片方はパン粉に混ぜる。

  4. 4.

    牛肉とラム肉をまぜて玉ねぎ、●を加えてよくねる。小判型にまとまる

  5. 5.

    パン粉にナッツ、レーズンを混ぜてグラタン皿に敷き、肉をのせる。210℃で20分焼く。

  6. 6.

    卵に塩を少々加えてよく混ぜ、5に注ぎ、オーブンの予熱で5分くらい温めてとろとろに固める。

★ワンポイントアドバイス

自分で作ったときは、卵液をいれて少し焼いてしまったのですが、余熱でとろとろにしたほうがおいしいと思います。