人気の大きな国際試合で相手国の料理を調べてつくるのが、マイイベント。
人気のフットボールやらないと。ボボティとじゃがいもといんげんのスープ、フルーツシチューです。
牛肉
150g
ラム肉
180g
卵
1個
玉ねぎ
半分
ガラムマサラ
小さじ1
カレー粉
小さじ1
ウスターソース
小さじ2
卵
3個
塩
適量
にんにく
小さじ2
しょうが
小さじ2
1.
ラム肉は塩とにんにく、しょうがをいれて頑張ばってミキサーにかけてひき肉にする。
2.
玉ねぎは薄切りにする。
3.
ナッツは細かく切ってフライパンで乾煎りし、レーズンは湯でもどしてから細かく切る。
半分に分けて、片方は肉に混ぜて片方はパン粉に混ぜる。
4.
牛肉とラム肉をまぜて玉ねぎ、●を加えてよくねる。小判型にまとまる
5.
パン粉にナッツ、レーズンを混ぜてグラタン皿に敷き、肉をのせる。210℃で20分焼く。
6.
卵に塩を少々加えてよく混ぜ、5に注ぎ、オーブンの予熱で5分くらい温めてとろとろに固める。
自分で作ったときは、卵液をいれて少し焼いてしまったのですが、余熱でとろとろにしたほうがおいしいと思います。