海のミルクのピカタ森のミルクソース

海のミルクのピカタ森のミルクソース

料理紹介

牡蠣のピカタにアボガドのソースを添えました。栄養豊富ですよ♪

★材料
  • 牡蠣生食用  

    8個

  • ●卵   

    1個

  • ●小麦粉  

    大さじ3

  • ●塩  

    小さじ1/2

  • ●ディル  

    2株

  • ●牛乳 

    大さじ2

  • アボガド 

    1個

  • 塩 

    ひとつまみ

  • マヨネーズ 

    大さじ1

  • 牛乳  

    大さじ2

★作り方
  1. 1.

    牡蠣は塩水で洗ってキッチンペーパーにはさんで水分をとる

  2. 2.

    ディルは細かくちぎる

  3. 3.

    ●をよく混ぜる

  4. 4.

    牡蠣に●をたっぷりつけて熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く

  5. 5.

    アボガドは二つに切って種をとり、スプーンで実をくり抜く

    ボウルにいれてスプーンでつぶす

  6. 6.

    マヨネーズ、塩、牛乳をいれてよく混ぜ、レンジに3分かける。
    牡蠣を皿にもってソースを添えてできあがり

★ワンポイントアドバイス

ディルがなければパセリでもOKです。アボガドのソースはなめらかにしたい場合はプロセッサーにかけてください