牡蠣のピカタにアボガドのソースを添えました。栄養豊富ですよ♪
牡蠣生食用
8個
●卵
1個
●小麦粉
大さじ3
●塩
小さじ1/2
●ディル
2株
●牛乳
大さじ2
アボガド
1個
塩
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ2
1.
牡蠣は塩水で洗ってキッチンペーパーにはさんで水分をとる
2.
ディルは細かくちぎる
3.
●をよく混ぜる
4.
牡蠣に●をたっぷりつけて熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く
5.
アボガドは二つに切って種をとり、スプーンで実をくり抜く
ボウルにいれてスプーンでつぶす
6.
マヨネーズ、塩、牛乳をいれてよく混ぜ、レンジに3分かける。
牡蠣を皿にもってソースを添えてできあがり
ディルがなければパセリでもOKです。アボガドのソースはなめらかにしたい場合はプロセッサーにかけてください