火も使わず、材料を乗せるだけという手軽さですが、彩り鮮やかで見た目も華やか。一気にパーティーっぽさを演出できます。お肉が多くなりがちなBBQシーンに嬉しいお野菜の前菜は、喜ばれること間違いなし!片手でそのままつまめるのもポイントです。
★材料
(4人分)
チコリ、トレビス
各4枚ずつ
チーズチップス ミモレット
8枚
↓トッピング
↓
ツナの缶詰
1/2缶
スモークサーモン
4枚
オリーブの実
数個
ミニトマト
2個(半分にカット)
お好みでディルやチャービルなどのハーブ
適量
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
チコリ、トレビスをボート(お皿)に見立て、チーズチップス ミモレットとお好みの具材をトッピング。
2.
最後にオリーブオイル、バルサミコ酢をまわしかけ、塩胡椒をして仕上げる。
3.
今回は 【チコリにスモークサーモンとチーズチップス ミモレット】【トレビスにシーチキンとチーズチップス ミモレットとオリーブとトマト】の組み合わせにしています。組み合わせをかえても楽しめます。
ベースとなるチコリの淡いイエロー、トレビスの紫色、チーズチップス ミモレットのオレンジがとても綺麗で華やかなテーブルを演出してくれます。上に乗せるトッピングの食材との色の組み合わせも楽しんでみてください。