スパイシーなタコミートとカラフルな野菜、そして色や形が可愛いチーズチップス ミモレットをトッピング。ピクニックでセルフサンドして作るおしゃれなタコスにビールがよく合いますよ。
★材料
(4人分)
合い挽き肉
200g
シーズニングスパイス
↓
・クミンパウダー
小さじ1/2
・ナツメグパウダー
小さじ1/4
・オレガノパウダー
小さじ1/4
・パプリカパウダー
小さじ1/4
・チリパウダー
小さじ1
・塩
小さじ1/4
・黒胡椒
小さじ1/4
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤・黄色)
各1/2個
サラダ玉ねぎ
1/2個
グリーンレタス
4枚
ケチャップ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
チーズチップス ミモレット
2パック
市販のタコスシェル
8枚
★作り方
(5~15分)
1.
シーズニングスパイスの材料を合わせ、合い挽き肉にまぶす。にんにくと玉ねぎはみじん切り、パプリカ、サラダ玉ねぎは5mm程度の角切り、グリーンレタスは半分にちぎっておく。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、香りがしてきたら合い挽き肉を炒める。肉に火が通ったらみじん切りにした玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。全体に火が通ったらケチャップを加えさらに炒める。
3.
市販のタコスシェルにグリーンレタス、1のタコスミートとパプリカやサラダ玉ねぎをサンドし、最後にチーズチップス ミモレットをトッピングに乗せて出来上がり。
市販のタコスシェルでお手軽に作るタコス。ビタミンカラーのミモレットに合う、いろんなカラフル野菜をサンドすればSNSでも大人気の一品に。