ミモレットのスパイシータコス

ミモレットのスパイシータコス
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

スパイシーなタコミートとカラフルな野菜、そして色や形が可愛いチーズチップス ミモレットをトッピング。ピクニックでセルフサンドして作るおしゃれなタコスにビールがよく合いますよ。

★材料

(4人分)

  • 合い挽き肉

    200g

  • シーズニングスパイス

  • ・クミンパウダー

    小さじ1/2

  • ・ナツメグパウダー

    小さじ1/4

  • ・オレガノパウダー

    小さじ1/4

  • ・パプリカパウダー

    小さじ1/4

  • ・チリパウダー

    小さじ1

  • ・塩

    小さじ1/4

  • ・黒胡椒

    小さじ1/4

  • にんにく

    1片

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パプリカ(赤・黄色)

    各1/2個

  • サラダ玉ねぎ

    1/2個

  • グリーンレタス

    4枚

  • ケチャップ

    大さじ3

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • チーズチップス ミモレット

    2パック

  • 市販のタコスシェル

    8枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    シーズニングスパイスの材料を合わせ、合い挽き肉にまぶす。にんにくと玉ねぎはみじん切り、パプリカ、サラダ玉ねぎは5mm程度の角切り、グリーンレタスは半分にちぎっておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、香りがしてきたら合い挽き肉を炒める。肉に火が通ったらみじん切りにした玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。全体に火が通ったらケチャップを加えさらに炒める。

  3. 3.

    市販のタコスシェルにグリーンレタス、1のタコスミートとパプリカやサラダ玉ねぎをサンドし、最後にチーズチップス ミモレットをトッピングに乗せて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

市販のタコスシェルでお手軽に作るタコス。ビタミンカラーのミモレットに合う、いろんなカラフル野菜をサンドすればSNSでも大人気の一品に。