かぼちゃとチーズの春巻き

かぼちゃとチーズの春巻き
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

余り物

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    8分の1個

  • スライスチーズ

    4枚

  • 春巻きの皮

    8枚

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃの種とわたをとり、皮をあらく取り除く。

  2. 2.

    かぼちゃをラップに包み、レンジで柔らかくなるまでチンする。

  3. 3.

    フォークでつぶし、塩コショウを入れて混ぜる。

  4. 4.

    スライスチーズは1枚を真ん中で折り曲げて半分に切っておく。

  5. 5.

    春巻きの皮にチーズ(1/2枚)とかぼちゃ(チーズが隠れるくらい)をのせて包む。

  6. 6.

    フライパンに油をしき、皮がきつね色になるまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

記録用です