栄養豊富で力がつくのはわかっているけどどうしても「ねばねば」食材は苦手…。
なんとか食べたい!日々レシピを研究中。今回は納豆編です。
★材料
(2人分)
納豆
1パック
パン粉
1/2カップ
豆乳
1/4カップ
卵
1/2個
小麦粉
1/3カップ
★作り方
(15~30分)
1.
納豆は添付のたれ(&好みでカラシも)を加えてよく混ぜる
2.
ボールにパン粉をいれ牛乳1/4Cを加えてなじませる
3.
卵、小麦粉を加えてよく混ぜて、納豆を加える
4.
3)を大さじ1くらいの大きさにはすくって、180C°の油に入れる。
5.
焼き色がつくまで揚げて油を切ってできあがり
「納豆嫌い度」に合わせてパン粉の量は調整してください
これなら納豆たベられる★