パンを横切りにしてレタスとベーコンを詰めてこんがり。味の決めてはマヨネーズ。
★材料
(2人分)
4枚切り込みパン
1枚
卵
1つ
ベーコン
4枚
レタス
大2枚
マヨネーズ
小1さじ
豆乳
1/3 C
トマト
半分をくし切りにしておく
★作り方
(5~15分)
1.
卵をわって塩をひとつまみ、豆乳をいれてよく混ぜる。
2.
パンを横二つにきり、マヨネーズを塗る。
3.
ベーコンを二つに切ってフライパンで焼く
レタスを大きめにちぎる
4.
2のパンの間にベーコンとレタスをつめる。
5.
フライパンにキッチンペーパーを敷き、バンを焼く。片面に焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして約5分火を通す。
くし切りにしたトマトを飾る
フライパンにキッチンペーパーを敷くと焦げすぎずふんわり焼けます。
甘くないフレンチトーストおいしいつも