レタス&ベーコンのフレンチトースト

レタス&ベーコンのフレンチトースト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

パンを横切りにしてレタスとベーコンを詰めてこんがり。味の決めてはマヨネーズ。

★材料

(2人分)

  • 4枚切り込みパン

    1枚

  • 1つ

  • ベーコン

    4枚

  • レタス

    大2枚

  • マヨネーズ

    小1さじ

  • 豆乳

    1/3 C

  • トマト

    半分をくし切りにしておく

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵をわって塩をひとつまみ、豆乳をいれてよく混ぜる。

  2. 2.

    パンを横二つにきり、マヨネーズを塗る。

  3. 3.

    ベーコンを二つに切ってフライパンで焼く
    レタスを大きめにちぎる

  4. 4.

    2のパンの間にベーコンとレタスをつめる。

  5. 5.

    フライパンにキッチンペーパーを敷き、バンを焼く。片面に焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして約5分火を通す。
    くし切りにしたトマトを飾る

★ワンポイントアドバイス

フライパンにキッチンペーパーを敷くと焦げすぎずふんわり焼けます。

★よろこばレシピ エピソード

甘くないフレンチトーストおいしいつも

にゃにゃこさん

にゃにゃこさん

体が弱いので料理は大切。薬膳やマクロビ、アロマテラピーを勉強中。野菜料理が中心ですが、たまに工夫して作った肉や魚のヘルシーレシピも書きます。