ベーコンとレタスのジュエリーパスタ

ベーコンとレタスのジュエリーパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

パプリカの赤、コーンの黄色、ベーコンのピンク、レタスのグリーン 4色の色合いが綺麗
市販のものや、バターや小麦粉を使っていないホワイトソースです。

★材料

(2人分)

  • パスタ1.7mm

    1束+半分

  • スープ

    2カップ

  • ベーコン

    5枚

  • レタス

    3枚

  • パプリカ赤

    半分

  • 冷凍コーン

    50g

  • オリーブオイル

    1/4c

  • 豆乳

    1カップ

  • 炊いたひえ

    50g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタはスープに3時間以上をつけておく

  2. 2.

    パプリカは1cm角くらいに切り、コーンと一緒に茹でておく。

  3. 3.

    レタスは大きめに千切り、ベーコンも1cm角くらいに切ってフライパンで炒める。

  4. 4.

    ベーコンから脂が出てきたら、レタスを加えてしんなりするまで炒める

  5. 5.

    4を2つにに分けておく。

  6. 6.

    ひえに豆乳とスープの素を加えミキサーにかける。その後火にかけとろみがつくまで煮詰める。パプリカとコーンを混ぜておく

  7. 7.

    スープにつけて置いておいたパスタをスープこと火にかけ、3分ほどで茹でる。

  8. 8.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、半分のベーコン、レタスを炒め、茹で上がったパスタを入れて炒めて盛り付ける

  9. 9.

    6のソースに残り半量のベーコンとレタスを盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

手がかかるように見えますが野菜を刻んで混ぜるだけです。
平で作るホワイトソースは、牛乳や卵にアレルギーがあったり、カロリーが気になる人にオススメ。

★よろこばレシピ エピソード

売っているホワイトソースをつかってないのに美味しい

にゃにゃこさん

にゃにゃこさん

体が弱いので料理は大切。薬膳やマクロビ、アロマテラピーを勉強中。野菜料理が中心ですが、たまに工夫して作った肉や魚のヘルシーレシピも書きます。