レシピブログ
豚と茄子❣️相性最高♡♡
★材料
(2人分)
茄子
2本
豚
200グラム
ごま油
適量
ポン酢
大さじ3
砂糖
小さじ2
生姜チューブ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
茄子を食べやすい大きさに切る
2.
調味料(ポン酢、砂糖、生姜チューブ)を合わせておく
3.
フライパンにごま油をひき、中火で茄子と豚肉を炒めていく
4.
焼き色がついてきたら、調味料を入れ絡めたら出来上がり➰❤︎
出来上がりにネギなど薬味をかけると GOOD
茄子の照り焼き
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子のチーズトマトグリ...
茄子と豚バラのコチュジ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...