レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚と茄子❣️相性最高♡♡
★材料
(2人分)
茄子
2本
豚
200グラム
ごま油
適量
ポン酢
大さじ3
砂糖
小さじ2
生姜チューブ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
茄子を食べやすい大きさに切る
2.
調味料(ポン酢、砂糖、生姜チューブ)を合わせておく
3.
フライパンにごま油をひき、中火で茄子と豚肉を炒めていく
4.
焼き色がついてきたら、調味料を入れ絡めたら出来上がり➰❤︎
出来上がりにネギなど薬味をかけると GOOD
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子と小松菜の揚げ浸し...
時短・かんたん「にしん...
" 豚肉と茄子・セロリ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...