豚と茄子のポン酢炒め

豚と茄子のポン酢炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

豚と茄子❣️相性最高♡♡

★材料

(2人分)

  • 茄子

    2本

  • 200グラム

  • ごま油

    適量

  • ポン酢

    大さじ3

  • 砂糖

    小さじ2

  • 生姜チューブ

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    茄子を食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    調味料(ポン酢、砂糖、生姜チューブ)を合わせておく

  3. 3.

    フライパンにごま油をひき、中火で茄子と豚肉を炒めていく

  4. 4.

    焼き色がついてきたら、調味料を入れ絡めたら出来上がり➰❤︎

★ワンポイントアドバイス

出来上がりにネギなど薬味をかけると
GOOD