レシピブログ
豚と茄子❣️相性最高♡♡
★材料
(2人分)
茄子
2本
豚
200グラム
ごま油
適量
ポン酢
大さじ3
砂糖
小さじ2
生姜チューブ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
茄子を食べやすい大きさに切る
2.
調味料(ポン酢、砂糖、生姜チューブ)を合わせておく
3.
フライパンにごま油をひき、中火で茄子と豚肉を炒めていく
4.
焼き色がついてきたら、調味料を入れ絡めたら出来上がり➰❤︎
出来上がりにネギなど薬味をかけると GOOD
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
時短・かんたん「にしん...
" 茄子の甘露煮 "
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...