大根と人参が冷蔵庫に余ってたので、ポトフ☆を久々作ろうかなあーと思って(*´∇`*)
今ハマってる炊飯器料理でしてみました^_^♪
しっかり大根も人参も柔らかくなってて、しっかり味もしみてて、美味しくできました(*´∇`*)
部屋中にポトフ☆のいい匂いがぁ〜笑笑(≧∀≦)
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1個
人参
1本
大根
3/1
豚肉
150g
ウインナー
好きなだけ
コンソメ
固形1個
塩胡椒
少量
水
200ml
ブロッコリー
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉は一口大にして切る
大根は半月切り、人参は一口大に、玉ねぎは薄切りにして切っておく
2.
炊飯器に1を入れ、ウインナー、ブロッコリーも入れる
3.
炊飯器に水200mlを入れる
4.
コンソメ、塩胡椒を入れて →スイッチオン!
5.
器に盛りパセリ(分量外)を少しかけて
出来上がり!!
豚肉を使ったので、少しアクが出てたので、炊飯器で炊けたあと、少し混ぜてアクを取るといいと思います。
ブロッコリーは炊けたあと、小さくバラバラになってしまうので、
ブロッコリーを別でチン!して炊けたあとで、混ぜて合わせてもいいと思います♪次からはそうしてみようと思います(*´∇`*)