簡単❗️下ごしらえだけの~ ~ポトフ☆☆

簡単❗️下ごしらえだけの~ ~ポトフ☆☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

大根と人参が冷蔵庫に余ってたので、ポトフ☆を久々作ろうかなあーと思って(*´∇`*)

今ハマってる炊飯器料理でしてみました^_^♪
しっかり大根も人参も柔らかくなってて、しっかり味もしみてて、美味しくできました(*´∇`*)

部屋中にポトフ☆のいい匂いがぁ〜笑笑(≧∀≦)

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    1個

  • 人参

    1本

  • 大根

    3/1

  • 豚肉

    150g

  • ウインナー

    好きなだけ

  • コンソメ

    固形1個

  • 塩胡椒

    少量

  • 200ml

  • ブロッコリー

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肉は一口大にして切る
    大根は半月切り、人参は一口大に、玉ねぎは薄切りにして切っておく

  2. 2.

    炊飯器に1を入れ、ウインナー、ブロッコリーも入れる

  3. 3.

    炊飯器に水200mlを入れる

  4. 4.

    コンソメ、塩胡椒を入れて →スイッチオン!

  5. 5.

    器に盛りパセリ(分量外)を少しかけて
    出来上がり!!

★ワンポイントアドバイス

豚肉を使ったので、少しアクが出てたので、炊飯器で炊けたあと、少し混ぜてアクを取るといいと思います。
ブロッコリーは炊けたあと、小さくバラバラになってしまうので、
ブロッコリーを別でチン!して炊けたあとで、混ぜて合わせてもいいと思います♪次からはそうしてみようと思います(*´∇`*)