レシピブログ
こんにちは。 9月になりました。 まだまだ暑さは続きますが、何となく秋の気配を感じるようになりました。 その秋の気配は我が家のベランダにも訪れました。 春から栽培している唐辛子が大きくなってきました。 一時はアブラムシの大群に襲われて、もうだめか…と思いましたがよく頑張ってくれました。 赤くなってから収穫して、鷹の爪を作る予定ですが、青いフレッシュな唐辛子をまずは使ってみたいと思います。 ↑少し小......
イワシ節と青のりのおに...
新鮮イワシの梅煮
イワシのムニエル
スパイス大使レシピ★脂...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ