レシピブログ
こんにちは。 ぎんなん…おいしいですよね。 今年は、ぎんなんを食べていないなぁ…と思ったら、スーパーで見つけました。 ぎんなんの旬は9下旬から11月。 カロテン、ビタミン、ミネラルが豊富で栄養価が高く、古くから咳や痰に効くとも言われています。 もうすでに、旬を過ぎていますが、せっかくだから食べてみます。 ぎんなんはやはり、シンプルに塩ぎんなんが一番おいしい! でも、ワインと合わせるのなら少し味付け......
ぎんなん入り 海老プラ...
鶏レバーぎんなん甘辛煮
電子レンジでドンパチ♪...
【レシピ】百合根とぎん...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」