レシピブログ
ン年前に青森で味わった”けの汁”のスッタモンダ や、 青森在住の友人の完全協力で”けの汁”と再会を果たした ことは、すでにご存知のとおりだと嬉しいなと思う今日このごろ けの汁について 冬になると、特別に津軽の人々に親しまれる郷土料理に、「けの汁」があります。 けの汁は、地域や家庭によって、材料、切り方、味付けなど調理の方法が異なりますが、多くは、、だいこん、にんじん、ごぼう等の野菜類と、ふ......
ホッケのすり身の団子汁
<おばぁちゃんの知恵!...
【ポッサムの茹で汁を使...
リメイク)石狩汁 ⇒ ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...