レシピブログ
実はみかん、山梨原産である ”ほうとう”は間違いなくみかんのソウルフード。ほうとう料理店の店主を祖母に持つみかんは、春夏冬の長期休暇にはお店の手伝いをして”ほうとう”に馴染んだ… 実際にどれだけ役に立っていたのか、祖母なき今は確かめようもないのだけれど 今となってみれば、ただただ邪魔をしていたのではないかと反省しきり。ま、でも、慕ってまとわりつく孫が邪魔だと思うはずもないし、ほうとうの打......
レタスとみかんのサラダ...
みかん入り牛乳プリン
揉んで焼くだけ♪みかん...
かぶのみかんの皮漬け
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き