レシピブログ
先日の飲み会 のおみや、” 七尾の熟成くろづくり ”なる”いかの塩辛”。 ”くろづくり”という名前から簡単に想像できるとおりに、 墨まで入れちゃったいかの塩辛 なのですが、富山・石川県の郷土料理だそう。 みかんが富山で初めていただいたときに、 富山の郷土料理 だと教えられたのですが、石川出身の友人の母君によれば、 石川の郷土料理 だとか 富士山は山梨か静岡か の大......
みかん入り牛乳プリン
ほんのり香る みかんの...
我が家の定番「みかんケ...
なめらか豆腐のみかんソ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ