レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鴨南蛮。 鴨肉とネギが入った熱い汁を掛けた季節蕎麦で、寒い日に合う食べ物とされている。また、鴨肉は脂がのる冬場が最もおいしいのだ、と Wiki 先生は言って いる。 12月に入って、心なしかお空の感じも”冬”っぽくなってきたみかんちあたり。となれば、鴨南蛮を粋にすする季節到来といったところ。 ま、みかんちあたりでは例え 10件のスーパーマーケットを隅から隅まで捜索したところで、”鴨”......
鴨のグリル★オーブンで...
3ステップで簡単!鴨の...
たまプラーザ和食『鴨ロ...
塩漬け発酵キャベツと鴨...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...