レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鴨南蛮。 鴨肉とネギが入った熱い汁を掛けた季節蕎麦で、寒い日に合う食べ物とされている。また、鴨肉は脂がのる冬場が最もおいしいのだ、と Wiki 先生は言って いる。 12月に入って、心なしかお空の感じも”冬”っぽくなってきたみかんちあたり。となれば、鴨南蛮を粋にすする季節到来といったところ。 ま、みかんちあたりでは例え 10件のスーパーマーケットを隅から隅まで捜索したところで、”鴨”......
プチヴェールと鴨のパテ...
鴨ロースの自家製中華鍋...
あい鴨(スモーク)の塩...
真空調理で作った『鴨の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...