レシピブログ
鴨南蛮。 鴨肉とネギが入った熱い汁を掛けた季節蕎麦で、寒い日に合う食べ物とされている。また、鴨肉は脂がのる冬場が最もおいしいのだ、と Wiki 先生は言って いる。 12月に入って、心なしかお空の感じも”冬”っぽくなってきたみかんちあたり。となれば、鴨南蛮を粋にすする季節到来といったところ。 ま、みかんちあたりでは例え 10件のスーパーマーケットを隅から隅まで捜索したところで、”鴨”......
鴨のソテー オレンジソ...
鴨肉の塩麹山椒焼き
鴨のローストブルーベリ...
3ステップで簡単!鴨の...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット