中国四千年が生んでインドが育み、みかん亭で月進年歩するインドっぽいチョウメン(炒麺) レシピあり

中国四千年が生んでインドが育み、みかん亭で月進年歩するインドっぽいチョウメン(炒麺)
  1. 5
    おいしそう!

いわゆる" やきそば "は、アジアでは一般的に   チョウメン   などと呼ばれているらしい。中国の 炒麺 ――チャーメンが 始祖 らしい。 さて、みかん。 元祖 だとか 本家 だとかの単語が思いうかんだのだけれど、 亭みかん が   骨肉の争いを感じさせるから――ヤ   と激しく反対――みかんも快く同意したものの、この場合において、 始祖 とするのは 正しくなさそう なことは承知のうえ。同......

姫神みかんさん

姫神みかんさん

「姫神みかんのたぶん楽しいぼっち飯」 足あと、おいしそう、フォロー、ありがと~~