レシピブログ
なんぱく とググるくんに尋ねると、『 軟白=軟化 』だと答えてくれます。訳あってコルタナさんに尋ねたことはありませんが、果たしてどうでしょうか ニラの根本の硬い部分 、大抵の場合に束にするために テープが貼ってある部分 を なんぱく というらしいのですが、ググるくんの答えが『 軟白=軟化 』だとか『 軟白ねぎ 』だとかだと、 ちょっと心配 になってきます なんぱく 捨てち......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
節約レシピ☆もやしとニ...
ニラとごほうの味噌クリ...
イカニラたっぷりもっち...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ