レシピブログ
どぜうとごぼうを醤油とみりんで煮て卵で綴るのが柳川鍋 これを白飯に載せれば 柳川丼または舞子丼。 どぜう もごぼうも 滋養強壮 によいとされ、 江戸時代にはうなぎと人気を二分 したとも聞くけれど、これが お値段の関係 なのかどうかはわかりません。 みかん も柳川鍋は 好きな部類 だったけれど、 卵綴じのどぜう鍋事件 以来、 どぜう は食べていません この事件 について......
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
鶏ごぼうの白だしさっと...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...