レシピブログ
Wikipediaによれば 、 ポトフとは 鍋に塊のままの牛肉、野菜類に香辛料を入れて長時間煮込んだもの。フランス語で potは鍋や壺、feuは火 を示すため、 「火にかけた鍋」 という意味になるのだという。 ポトフと聞いて、0.00387秒 ほどで脳裏に浮かぶだけでも、 ドイツのアイントプフや日本の肉じゃが だって同じ系統のお料理だろうし、 2時間ほども考えたり、ググるくんに調査を依頼 し......
ローリエで良い香り★簡...
春野菜とサルシッチャの...
炊飯器で!生姜風味でぽ...
旨味と酸味のマリアージ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...