レシピブログ
金針菜。 中国や台湾ではよく食べられているらしいそれは、 ユリ科のホンカンゾウ(本萱草)、ヤブカンゾウ(藪萱草、ワスレナグサ:忘憂草)、あるいはニッコウキスゲ(日光黄菅)などの花蕾を蒸して乾燥させたものを、水で戻して使うのが一般的 だそうな。 漢方としては、五味/甘=滋養と弛緩、五性/涼=鎮静と消炎、帰経/肝・脾・腎。 貧血の特効薬ともされ、 トリプトファン (アミノ酸の一種)が多く含まれる......
みかん入り牛乳プリン
ほんのり香る みかんの...
みかんのクラッシュゼリ...
甘酸っぱいみかんのゼリ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...