2021年のみかん亭の新生姜の甘酢漬けと、セラミックキッチン用品。 レシピあり

2021年のみかん亭の新生姜の甘酢漬けと、セラミックキッチン用品。
  1. 13
    おいしそう!

毎年この時期には 必ず 仕込むのが   ガリ。   新生姜の旬は年に2回あって、6~8月に主にハウス栽培のものが、10~11月には露地栽培のものが出回りますので、残り具合を見て年に何回かは甘酢漬けにしています。はちみつ漬けはここ何年かは仕込んでおらず、甘酢漬けのほうばかり 基本は変わりませんが、毎年ちょっと変えて仕込みます こんなんだったり――   『ガリは自家製がおいしいんです』 リニューアル......

姫神みかんさん

姫神みかんさん

「姫神みかんのたぶん楽しいぼっち飯」 足あと、おいしそう、フォロー、ありがと~~